スモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方

スモークサーモンの押し寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
スモークサーモンで簡単押し寿司♪おもてなしにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてかき混ぜ、すし酢を作る。
  2. 2 米を研いで炊飯し、炊き上がったらすし酢を加え、さっくり混ぜ合わせて冷ます。
  3. 3 レモンは放射状に8つに切る。
  4. 4 型にラップを敷き、スモークサーモンを敷き詰める。
    (11cm×14cmの寒天用の型を使っています。)
  5. 5 酢飯を重ねて詰め、ラップをかぶせて、平らになるよう上からスプーンなどでしっかりおさえる。
    重石があれば乗せて、冷蔵庫に入れて1時間~半日くらい置いてなじませる。
  6. 6 食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付け、レモンとケーパーをのせる。

きっかけ

急に押し寿司が作りたくなりました。

  • レシピID:1370007113
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
料理名
スモークサーモンの押し寿司
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る