スモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてかき混ぜ、すし酢を作る。
- 2 米を研いで炊飯し、炊き上がったらすし酢を加え、さっくり混ぜ合わせて冷ます。
- 3 レモンは放射状に8つに切る。
-
4
型にラップを敷き、スモークサーモンを敷き詰める。
(11cm×14cmの寒天用の型を使っています。) -
5
酢飯を重ねて詰め、ラップをかぶせて、平らになるよう上からスプーンなどでしっかりおさえる。
重石があれば乗せて、冷蔵庫に入れて1時間~半日くらい置いてなじませる。 - 6 食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付け、レモンとケーパーをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
- 料理名
- スモークサーモンの押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません