あったまる~♪生姜とネギ入りかき玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん(冷凍)
- 1玉
- 長ネギ
- 1/2本
- 生姜
- 1かけ
- 卵
- 1個
- ●水
- 400cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●塩、しょうゆ
- 各小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 〇水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは5cmを小口切りに、残りを斜め切りにする。
生姜はすりおろす。
-
- 2
-
- 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら斜め切りにしたネギを入れて煮る。
-
- 3
- ネギが煮えたら片栗粉を○の水で溶いて入れ、トロミをつける。
-
- 4
-
- 卵をボウルに割り入れ、よく溶きほぐしてから入れ、全体を混ぜる。
生姜も加える。
-
- 5
- 冷凍うどんを電子レンジで解凍し、器に入れる。
4を注ぎ、小口切りにしたネギを添える。