あったまる~♪生姜とネギ入りかき玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは5cmを小口切りに、残りを斜め切りにする。
生姜はすりおろす。 - 2 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら斜め切りにしたネギを入れて煮る。
- 3 ネギが煮えたら片栗粉を○の水で溶いて入れ、トロミをつける。
-
4
卵をボウルに割り入れ、よく溶きほぐしてから入れ、全体を混ぜる。
生姜も加える。 -
5
冷凍うどんを電子レンジで解凍し、器に入れる。
4を注ぎ、小口切りにしたネギを添える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かき玉うどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
けんこま2020/04/24 14:51今すぐ出来るものを探して、たどり着きました。
ありがとうございました。 -
xxnaa2020/02/24 18:33生姜が効いてて美味しかったです
-
TOMOMI99682016/11/16 12:13人参入りで作りました♪
鶏ガラで中華風な味付けで美味しかったです☆
生姜もきいてますね♪
ごちそうさまでした~☆