スナップエンドウとベーコンのにんにくマヨネーズ炒め レシピ・作り方

スナップエンドウとベーコンのにんにくマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
こってりにんにくマヨネーズ味で、ご飯もお酒もすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはヘタと筋を取り除き、熱湯で1分位茹でる。
    茹で上がったらザルにあけて水気をきる。
  2. 2 にんにくはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに2とマヨネーズを入れて火にかけ、炒める。
  4. 4 マヨネーズが半分くらい溶けたら、スナップエンドウを入れて炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調えればできあがり。

きっかけ

スナップエンドウをたまにはこってりしたお料理にしてみました。

  • レシピID:1370007066
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうベーコン
料理名
スナップエンドウとベーコンのにんにくマヨネーズ炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る