大豆と豚肉の天ぷら レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 大豆の水煮 150g
- 豚肉(小間か薄切り) 100g
- 長ねぎ 1/2本
- ●小麦粉、水 各カップ1/2
- 天つゆ お好みで
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 大豆の水煮はさっと洗ってしっかり水気をきる。
-
2
長ネギは縦半分に切ってから1cmの長さに切る。
豚肉は細かく切る。 -
3
ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて混ぜる。
-
4
揚げ油を180℃に熱し、3をスプーンですくって入れる。
まわりが固まったら裏返し、中まで火が通るまで揚げる。 - 5 よく油をきってお皿に盛り付け、天つゆを添える。
関連情報
- 料理名
- 大豆と豚肉の天ぷら
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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