韓国風☆辛味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、白菜はざく切りに、長ネギは斜め切りにする。
大根はいちょう切りに、人参は2~3mmの厚さに切り、花の型で抜く。
豆腐は6つに切る。 - 2 1をグリル鍋に入れる。
- 3 鶏肉は5mm位の厚さの削ぎ切りにする。
- 4 鍋に●の材料を入れて火にかけ、温めて調味料を溶かし、スープを作る。
- 5 2にスープを注ぎ、スイッチを入れる。
- 6 沸騰したら肉類を入れ、全体に火が通ったらできあがり。
きっかけ
韓国風の味付けのお鍋が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
具材はなんでもいいですが、もやしは必ず入れて下さい。 土鍋を使う場合は、直接土鍋でスープを作ってから具材を入れて煮込むのがいいと思います。
- レシピID:1370007034
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- 料理名
- 韓国風辛味噌鍋
レポートを送る
3 件