ひとり鍋✿ターサイと鶏団子の中華風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ターサイは食べやすい大きさにざく切りにする。 - 2 みじん切りにした玉ねぎ、鶏ひき肉、●の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 3 一人用の土鍋に〇の材料を入れて火にかけ、沸騰したら2をスプーンですくって丸く形を整えながら入れる。
- 4 鶏団子が固まったらターサイを入れ、蓋をして煮る。
- 5 ターサイと鶏団子が煮えたら豆腐を食べやすく切って入れ、温まったら最後にごま油を入れる。
関連情報
- 料理名
- ターサイと鶏団子の中華風鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません