豆乳レアケーキ(ブルーベリー味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビスケットを袋の中で砕き、溶かしたバターを入れ、
それを型に敷き詰め押し固める - 2 豆乳、生クリーム、砂糖を温める
- 3 冷凍のブルーベリーを袋に入れよく押しつぶす
- 4 ②に③を入れる
- 5 馴染んで来たら火を止め、レモン汁と粉ゼラチンをお湯で溶かし(分量外)①の型に入れ冷蔵庫で1時間程度冷やし完成
きっかけ
冷凍庫のブルベリー整理を兼ねてデザートを作りたかった為
おいしくなるコツ
ブルーベリーを濾そうかと思いましたが、そのままにしました。
- レシピID:1370006998
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 豆乳レアケーキ(ブルーベリー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません