味噌煮込みきつねうどん レシピ・作り方

味噌煮込みきつねうどん
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
油揚げと卵入りの簡単味噌煮込みうどんです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん(冷凍) 1玉
  • 油揚げ 1枚
  • 長ネギ 1/2本
  • 1個
  • ●水 500cc
  • ●和風だしの素 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは5cmを小口切りに、残りは斜め切りにする。
    油揚げは三角に切る。

    冷凍うどんは電子レンジで解凍する。
  2. 2 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら斜め切りにした長ネギと油揚げを入れる。
  3. 3 少し煮たら味噌を溶き入れ、解凍したうどんを入れて5分位煮る。
  4. 4 卵を割り入れ、蓋をして蒸らし、卵が半熟になったらできあがり。
    小口切りにした長ネギを添える。

きっかけ

一人ランチ用に簡単に土鍋で作りました。

  • レシピID:1370006985
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の卵料理味噌
料理名
味噌煮込みきつねうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る