味噌煮込みきつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは5cmを小口切りに、残りは斜め切りにする。
油揚げは三角に切る。
冷凍うどんは電子レンジで解凍する。 - 2 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら斜め切りにした長ネギと油揚げを入れる。
- 3 少し煮たら味噌を溶き入れ、解凍したうどんを入れて5分位煮る。
-
4
卵を割り入れ、蓋をして蒸らし、卵が半熟になったらできあがり。
小口切りにした長ネギを添える。
関連情報
- 料理名
- 味噌煮込みきつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません