鶏団子の塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ターサイと白菜はざく切りにする。
人参は2~3mmの厚さに切り、花の型で抜く。
豆腐は6つに切る。 -
2
春菊は5cmの長さに切る。
長ネギは1/4をみじん切りに、残りを斜め切りにする。
椎茸は軸を切り落とし、花切りにする。軸は石づきを切り落とし、みじん切りにする - 3 みじん切りにした長ネギと椎茸の軸はボウルに入れる。
- 4 3に◆の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 グリル鍋(または土鍋)に●の材料を入れ、野菜と椎茸、豆腐を入れてスイッチを入れる(または火にかける)。
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6
沸騰したら4をスプーンですくって丸く形を整えながら入れる。
全体に火が通ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 塩ちゃんこ鍋
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++めい++2015/12/04 21:56お鍋はもちろんですが、〆の卵雑炊も本当に美味しかったです。
ごちそうさまでした!