作り方
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- 1
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- 大根と人参とじゃがいもはいちょう切りに、玉ねぎは角切りにする。
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- 2
- ごぼうは縦半分に切ってから斜め切りにし、水にさらしてアク抜きした後、水気をきっておく。
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- 3
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- 蓮根はいちょう切りにして酢水にさらし、水気をきる。
豆腐は角切りに、豚肉は細かく切る。
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- 4
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- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
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- 5
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- 豚肉の色が変わったら、野菜を入れてさらに炒める。
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- 6
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- 全体に油がまわったら出汁を入れ、蓋をして煮る。
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- 7
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- 野菜が柔らかくなるまで煮たら、豆腐を加え、温まったら味噌を溶き入れる。
お椀に注ぎ、お好みで小口切りにした長ネギや七味を添える。