普通の豚汁 レシピ・作り方

普通の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
普通の豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参とじゃがいもはいちょう切りに、玉ねぎは角切りにする。
  2. 2 ごぼうは縦半分に切ってから斜め切りにし、水にさらしてアク抜きした後、水気をきっておく。
  3. 3 蓮根はいちょう切りにして酢水にさらし、水気をきる。
    豆腐は角切りに、豚肉は細かく切る。
  4. 4 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、野菜を入れてさらに炒める。
  6. 6 全体に油がまわったら出汁を入れ、蓋をして煮る。
  7. 7 野菜が柔らかくなるまで煮たら、豆腐を加え、温まったら味噌を溶き入れる。
    お椀に注ぎ、お好みで小口切りにした長ネギや七味を添える。

きっかけ

いつも作っている豚汁です。

  • レシピID:1370006953
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根
料理名
豚汁
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あさみ19790606
    あさみ19790606
    2014/11/16 21:23
    普通の豚汁
    汁だけでもだしがきいていて美味しく旦那もおかわりするくらい気に入ってくれました。ごちそうさまでした。
  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/01/28 21:04
    普通の豚汁
    寒い日は豚汁最高ですよね!レシピ参考にさせていただきました。とっても美味しかったです。からだが温まりました。
  • ココアケア
    ココアケア
    2014/01/11 14:08
    普通の豚汁
    じゃがいももやわらかくて美味しかった★
    身体の芯からポカポカあたたまって、幸せ気分♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る