野菜天のせうどん レシピ・作り方
![野菜天のせうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d296cbf946b4f58a8dc179afaf0f0c1fa6c6b8da.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 野菜天ぷら 1枚
- 青ネギ 1~2本
- 水 300ml前後
- 薄口醤油 大さじ1~2
- 黒砂糖 小さじ半分
- 煮干粉 少々
- ほんだし(かつおだし) 小さじ半分
- 一味唐辛子 適量
作り方
- 1 野菜天ぷらは2~3に切り分ける。青ネギは細かくきざんでおく。
- 2 鍋に水と煮干粉、ほんだしを入れ、煮立ったらうどんを入れる。
- 3 再度煮立ってきたら、薄口醤油と黒砂糖を入れて調味する。
- 4 1の野菜天ぷらに熱湯を掛けて温める。器にうどんを移し、天ぷらと青ネギをのせ、一味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません