生ハムのマリネ レシピ・作り方

生ハムのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、水気をしぼる。
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせ、1を入れて和える。
    生ハムは一枚ずつはがして入れて下さい。
  3. 3 冷蔵庫で1時間くらい味をなじませたらできあがり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370006836
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム玉ねぎその他のマリネワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
料理名
生ハムのマリネ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろねこ1010
    くろねこ1010
    2016/02/20 11:02
    生ハムのマリネ
    はじめまして。たまねぎ多めに作ってみました。美味しかったです(^ ^)
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/01/16 12:34
    生ハムのマリネ
    こんにちは❤
    生ハム頂いたのでワインのお供に作ってみたよ♪パセリがなかったからケーパーで彩り。。これでもいいかな??お砂糖入れないんだね、こっちの方がいいかも♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る