味付けしっかりスパイシーな唐揚げ♪ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
●の中濃ソース、調味料に1時間〜半日漬け込みます。 -
2
ボウルに片栗粉を入れ1の肉をひとつずつ入れて全体に衣を付けます。
-
3
深さ1cmくらいになるようにフライパンにサラダ油を入れたら2の肉を入れ中火でじっくり(焦がさないように)揚げます。
キッチンペーパーにとり余分の油を切ります。
きっかけ
北海道のご当地レシピが美味しそうだったのでお家レシピにアレンジして見ました♪ 美味しいと家族に好評だったのでレシピに〜
おいしくなるコツ
味付きなので少し焦げやすいです。様子を見ながら焦げないように返しながら揚げてください。
- レシピID:1370006764
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ざんぎ
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スパイシーな味付けなのでおつまみにもおすすめ♪