具沢山フワフワオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせる
-
2
熱したテフロン加工のフライパンに流し入れる
◉テフロンが効いてない時は油を全体に塗っておく
◉20センチ以内の小さめのフライパンの方がふっくら焼きあがります -
3
弱火にして蓋をする。
表面まで火が通るまで5〜10分様子を見る -
4
卵の半熟感がなくなって蒸し上がったら完成!
皿をフライパンに乗せ、ひっくり返したら完成!
お好みでケチャップなどかける
きっかけ
ボリュームのある卵料理が食べたくて~
おいしくなるコツ
空心菜を入れるとシャキシャキ感が出ます。無い場合は彩りにほうれん草や小松菜などでもイイと思います! チーズは焦げやすいですがたっぷり入れるのが美味しさのコツ! 火が通るまで弱火でじっくり蒸し焼きに!途中箸でかき混ぜたりしない方がいいです!
- レシピID:1370006683
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 具沢山フワフワオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません