静岡県産自然薯から取れるむかごで素朴な塩むすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
むかごはきれいに洗い、キッチンペーパーで水気をきります。
キッチンペーパーの上に広げて少し乾かしフライパンで乾煎りします。
弱火でじっくり〜ほっくり焼きあがったら塩をふります。 - 2 NEWクレラップを広げ、塩、少々をふり、ご飯の半量をのせ1のむかごも半量ちらし、残りのご飯とむかごもちらします。
- 3 ラップのはじを持ち上げ包みふんわり三角ににぎります。
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4
むかごは自然薯(やまのいも)からとれる塊茎(かいけい)です。
とても栄養豊富な秋の味覚♪
きっかけ
田舎の秋の味覚です。美味しいのでおすすめ♪
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くとほっくり焼きあがります。わかりにくいので味見をして確認して下さいね。
- レシピID:1370006678
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
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