大豆のお肉の串カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ①大豆たんぱく(鶏肉タイプ) 8個
- ②玉ねぎ(大) 1個
- ③塩だし 50g
- ④卵(M) 1個
- ⑤小麦粉 100g
- ⑥水 120g
- ⑦パン粉 100g
作り方
- 1 大豆タンパクを③の塩だしと水400mlで30分程度戻して軽く絞っておく。
- 2 玉ねぎを串に刺し易い形に8等分する(1串2個使用)。
- 3 ④、⑤、⑥を混ぜ合わせバッターを作る。
- 4 ①と②を交互に2個づつ刺す。
-
5
④を③のバッターにくぐらせてパン粉を付けてから油で揚げる(175℃で約5分程度)
きつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
カロリーの低い串カツが食べたかったから
おいしくなるコツ
水戻しした大豆たんぱくは軽く絞る。(大豆の旨みが逃げないように)
- レシピID:1370006676
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- 料理名
- 串カツ
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お肉を使っていないので生焼けの心配はご無用です。