アスパラとエリンギのパスタ レシピ・作り方

アスパラとエリンギのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
アスパラ、エリンギ、ベーコンが入った塩味のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむいて、はかまを取る。
    5cm位の長さの斜め切りにする。
  2. 2 エリンギは長さを半分に切り、縦に6~8等分に切る。
    玉ねぎは薄切りに、ベーコンは角切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鍋に湯をわかし、塩適量(分量外)を入れてパスタを茹でる。
    パスタが茹で上がる1分前にアスパラも入れ、一緒に茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  5. 5 にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎとエリンギを入れ、さらに炒める。
  6. 6 全体に火が通ったら、パスタとアスパラを加え、全体を混ぜる。
    塩で味を調え、お皿に盛り付ける。
    黒こしょうをふればできあがり。

きっかけ

絶対合いそうな具材の組み合わせで、シンプルな塩味のパスタにしました。

  • レシピID:1370006659
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アスパラとエリンギのパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る