アスパラとエリンギのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむいて、はかまを取る。
5cm位の長さの斜め切りにする。 -
2
エリンギは長さを半分に切り、縦に6~8等分に切る。
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは角切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
3
鍋に湯をわかし、塩適量(分量外)を入れてパスタを茹でる。
パスタが茹で上がる1分前にアスパラも入れ、一緒に茹でる。 - 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 5 にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎとエリンギを入れ、さらに炒める。
-
6
全体に火が通ったら、パスタとアスパラを加え、全体を混ぜる。
塩で味を調え、お皿に盛り付ける。
黒こしょうをふればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アスパラとエリンギのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません