大豆のお肉の酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆タンパクをぬるま湯で30分程度戻して軽く絞っておく。①の片栗粉をまぶして揚げる。
- 2 人参、玉ねぎ、ピーマンを食べ易い大きさに切って素揚げする。
- 3 きくらげを水洗いした後、水戻ししておく。
- 4 きくらげ、黒酢にんにく、醤油、みりん、砂糖、鶏がらスープ、酢、を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
- 5 4に揚げた大豆たんぱく、素揚げした他の材料をいれて更にひと煮立ちさせる。
- 6 仕上げに②の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
- 料理名
- 大豆のお肉の酢豚
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レシピへのコメント
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GreenSoybeans 2013.09.10 14:06
とにかく簡単で、あっという間に出来上がります。茂蔵で販売を開始した「鶏肉みたいな大豆のお肉」を使用! 黒酢にんにくをそのまま具として使用し、スタミナup!お肉を使わず野菜たくさんでとってもヘルシー!