ベーコンとたっぷりわさび♪大人の巻寿司!? レシピ・作り方

ベーコンとたっぷりわさび♪大人の巻寿司!?
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
ベーコン入りの手軽なお寿司☆
少し多めに入れた本生きざみわさびの旨辛さを楽しむ 大人のおつまみです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐし大きなものは割いておきます。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに熱したら、1を炒めます。
    塩、こしょう(粗挽き黒こしょうがおすすめ♪)で味を整えます。
    お皿に移し粗熱をとります。
  3. 3 ラップをまきすの上にひいてからご飯を平らに広げます。(全型のお海苔くらいの大きさ)
    もう一枚のラップを上からかけて麺棒(なければ手で)平らにします。
  4. 4 中央より少し手前にS&B本生きざみわさびを一筋塗り、粉チーズをふりかけます。2の具ものせラップごとまきすでくるりと巻きます。
    形を整え少しおいてから(10分~)切り分けます。

きっかけ

簡単に作ったおつまみです。好評だったのでレシピにしました♪

おいしくなるコツ

切り分けるときに包丁に多めの酢を付け、ラップごと切ると綺麗に切れます。

  • レシピID:1370006580
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
うらまき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/08/23 18:24
    ベーコンとたっぷりわさび♪大人の巻寿司!?
    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა

    パパの車中朝食(笑
    おにぎりでもGood✿
    。゚+.(*`・∀・´*)b))゚+.

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る