ベーコンとたっぷりわさび♪大人の巻寿司!? レシピ・作り方
![ベーコンとたっぷりわさび♪大人の巻寿司!?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f71a57dbdbf7d0f8e6c5c23013901bb49370161.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐし大きなものは割いておきます。
-
2
オリーブオイルをフライパンに熱したら、1を炒めます。
塩、こしょう(粗挽き黒こしょうがおすすめ♪)で味を整えます。
お皿に移し粗熱をとります。 -
3
ラップをまきすの上にひいてからご飯を平らに広げます。(全型のお海苔くらいの大きさ)
もう一枚のラップを上からかけて麺棒(なければ手で)平らにします。 -
4
中央より少し手前にS&B本生きざみわさびを一筋塗り、粉チーズをふりかけます。2の具ものせラップごとまきすでくるりと巻きます。
形を整え少しおいてから(10分~)切り分けます。
きっかけ
簡単に作ったおつまみです。好評だったのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
切り分けるときに包丁に多めの酢を付け、ラップごと切ると綺麗に切れます。
- レシピID:1370006580
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- うらまき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/08/23 18:24…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
パパの車中朝食(笑
おにぎりでもGood✿
。゚+.(*`・∀・´*)b))゚+.
少し多めに入れた本生きざみわさびの旨辛さを楽しむ 大人のおつまみです♪