簡単*蒸し野菜とお肉に、旨辛わさびマヨたれを♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を取り除き2cm幅に切ります。
玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落とし食べやすくほぐします。えのきも根元を切り落とし食べやすい長さにきります。 -
2
フライパンにサラダ油少々(小さじ1~)を入れキャベツ、玉ねぎを広げて入れます。その上に肉を並べて入れたら、きのこで覆います。
お酒、塩を入れ蓋をしたら弱めの中火で加熱します。 -
3
沸騰したら弱火にして加熱します。
肉に火がとおったら、蓋をとり火を少し強め麺つゆを加えて炒めます。 -
4
火を止めたら、ボウルに太めの千切りにした大葉、◆の本生きざみわさび、マヨネーズ、お味噌を混ぜます。
これをフライパンに入れて絡め完成♪
きっかけ
簡単お惣菜です。美味しいと家族に好評だったのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
ヘルシーに蒸し焼きです♪具材を入れてから火を付けて下さい。
- レシピID:1370006573
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでおすすめ!