キャベツとアスパラのアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでるお湯を沸かす。パスタの重量の10倍くらいを目安に、塩を1リットルにつき大さじ1くらい入れる。ふっとうしてきたら、パッケージの表示-1分を目安にゆでる。
- 2 キャベツは芯を除いてざく切りにする。アスパラは根元の固い部分の皮をむいて、3cmくらいの長さに切る。ウインナーは斜め薄切りにする。ニンニクは皮をむいて包丁の腹でつぶし、芽をのぞく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビをいれて弱めの中火にかけ、香りが立ってきたらキャベツとウインナーをいためる。
- 4 パスタの茹で上がり2分前に、パスタの鍋にアスパラを投入していっしょにゆでる。
- 5 茹で上がったパスタとアスパラを、軽く水気をきって3の鍋に加え、いため合わせる。味見して、薄ければパスタの茹で汁を加えて調味する。
きっかけ
キャベツを美味しく食べるために考えました。
おいしくなるコツ
お好みで、ニンニクと同時に唐辛子をいためても美味しいです。辛いのが好きなら1本、さほどでもなければ種を抜いて1/2本くらいが目安です。
- レシピID:1370006564
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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