キャベツとアスパラのアンチョビパスタ レシピ・作り方

キャベツとアスパラのアンチョビパスタ
nyatz
nyatz
ウインナーとアンチョビのダブルのうまみがきいています。

材料(1.5~2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでるお湯を沸かす。パスタの重量の10倍くらいを目安に、塩を1リットルにつき大さじ1くらい入れる。ふっとうしてきたら、パッケージの表示-1分を目安にゆでる。
  2. 2 キャベツは芯を除いてざく切りにする。アスパラは根元の固い部分の皮をむいて、3cmくらいの長さに切る。ウインナーは斜め薄切りにする。ニンニクは皮をむいて包丁の腹でつぶし、芽をのぞく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビをいれて弱めの中火にかけ、香りが立ってきたらキャベツとウインナーをいためる。
  4. 4 パスタの茹で上がり2分前に、パスタの鍋にアスパラを投入していっしょにゆでる。
  5. 5 茹で上がったパスタとアスパラを、軽く水気をきって3の鍋に加え、いため合わせる。味見して、薄ければパスタの茹で汁を加えて調味する。

きっかけ

キャベツを美味しく食べるために考えました。

おいしくなるコツ

お好みで、ニンニクと同時に唐辛子をいためても美味しいです。辛いのが好きなら1本、さほどでもなければ種を抜いて1/2本くらいが目安です。

  • レシピID:1370006564
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る