梅だれ冷しゃぶ レシピ・作り方

梅だれ冷しゃぶ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
梅だれでさっぱりいただく冷しゃぶです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りに、プチトマトは半分に切って、お皿に盛り付ける。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
    ボウルに入れ、●の材料と混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋に湯をわかし、沸騰したら豚肉を1枚ずつ入れてさっと茹でる。
    色が変わったら氷水にとって冷まし、ザルにあけて水気をきる。
  4. 4 1に豚肉を盛り付け、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
    食べる直前に2をかける。

きっかけ

梅干しを使ってさっぱりとしたタレを作りました。きゅうりとの相性もとても良いです。

  • レシピID:1370006532
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉お肉に合うタレ
料理名
冷しゃぶ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る