梅だれ冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切りに、プチトマトは半分に切って、お皿に盛り付ける。
-
2
梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
ボウルに入れ、●の材料と混ぜ合わせておく。 -
3
鍋に湯をわかし、沸騰したら豚肉を1枚ずつ入れてさっと茹でる。
色が変わったら氷水にとって冷まし、ザルにあけて水気をきる。 -
4
1に豚肉を盛り付け、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に2をかける。
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません