☆オクラ入り焼売☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは飾り用に5mm厚さの輪切りを18個作る。
残りはみじん切りにする。
玉ねぎもみじん切りにする。 - 2 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにしたオクラ、玉ねぎ、●の材料を入れ、手で粘りがでるまでよく混ぜる。
-
3
飾り用のオクラをひとつずつ乗せながら焼売の皮に包む。
クッキングシートを敷いた耐熱皿に、隣同士がくっつかないように並べる。 - 4 全体に水大さじ1をふり、ラップをふんわりかけて800wの電子レンジで5分位加熱する。
-
5
取り出して、ラップをしたまま少し蒸らしたら、お皿に盛り付ける。
お好みで辛子醤油や酢醤油をつけてどうぞ^^
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- オクラ入り焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません