枝豆チャーハン弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆は自然解凍し、さやから出す。
- 2 玉ねぎ、人参、ハムは粗みじんに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて炒める。
- 4 だいたい火が通ったら、ご飯を入れてさらに炒める。
-
5
全体がほぐれてきたら、スペースを空けて卵を割り入れる。
卵が半熟状になったら全体を炒め合わせる。 -
6
枝豆を入れ、水分を飛ばしながらパラパラになるまで炒めたら●で調味する。
最後にごま油をまわし入れ、全体を混ぜ合わせたら、お弁当箱に詰める。 - 7 ご飯が冷めてからサイドのおかずを詰めればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 枝豆チャーハン弁当
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
3 件