おつまみに最高!!一夜干しイカの生姜醤油焼き レシピ・作り方

おつまみに最高!!一夜干しイカの生姜醤油焼き
  • 約10分
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
一夜干しのイカをシンプルに生姜醤油で炒めました。

材料(2人分)

  • 一夜干しイカ 大1ぱい
  • 生姜 1かけ
  • しょうゆ ふたまわし
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 一夜干しイカは1cm幅に切る。
    生姜は皮をむいておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少し入れて熱し、イカを入れて炒める。
  3. 3 イカにだいたい火が通ったら、生姜をすりおろしながら入れる。
  4. 4 しょうゆを回し入れ、全体を混ぜ合わせて味をなじませる。
    イカに火が通ったらできあがり。

きっかけ

北海道土産に特大イカをいただいたので、おつまみにして堪能しました。

  • レシピID:1370006431
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの生姜醤油焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る