おつまみに最高!!一夜干しイカの生姜醤油焼き レシピ・作り方
![おつまみに最高!!一夜干しイカの生姜醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/709b71b338f3bc5e781ff4d0b2a617bdbfc2b891.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
一夜干しイカは1cm幅に切る。
生姜は皮をむいておく。 -
2
フライパンにサラダ油を少し入れて熱し、イカを入れて炒める。
-
3
イカにだいたい火が通ったら、生姜をすりおろしながら入れる。
-
4
しょうゆを回し入れ、全体を混ぜ合わせて味をなじませる。
イカに火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの生姜醤油焼き
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません