豚肉のしそチーズロールフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズは棒状に5本に切る。
- 2 豚肉に大葉2枚とチーズを写真のように置き、手前から巻く。
- 3 全体に塩、こしょうをふる。
-
4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
※揚げている時にチーズが流れ出ないように、サイドまでしっかり衣を付けて下さい。 -
5
揚げ油を180℃に熱し、4を入れる。
菜箸でコロコロ転がしながらきつね色になるまで揚げる。
揚がったら取り出し、よく油をきる。 - 6 荒熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付け、千切りキャベツとプチトマトを添える。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のしそチーズロールフライ
レポートを送る
6 件