青しそとしらすの冷麦チャンプルー レシピ・作り方
![青しそとしらすの冷麦チャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69b9f15e7056394f5e92a79cbf69799c1f257eae.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青しそは固い軸を取り除き太めの千切りにします。
冷麦は商品の表示どおり茹で洗ってぬめりをとり、水気を切っておきます。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱したら1の冷麦、青しそ、しらすを入れさっと炒めます。
ヤマキめんつゆも入れ青しその香がたったら完成♪ - 3 器に盛りつけ、刻んだトマトをそえお好みで白ごまをふりかけます。
きっかけ
簡単レシピですが美味しかったので覚書もかねてレシピにしました♪
おいしくなるコツ
しそは炒めるので幅5mmくらいに切ってください。
- レシピID:1370006356
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- 料理名
- 素麺チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にぴったりのさっぱりしたチャンプルーです。