もやしガーリックナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油をフライパンにひき、ニンニクの薄切りを弱火で炒める。
- 2 ニンニクにうっすら色がつき、十分に油に香りが移ったら、強火にする。
- 3 もやしを投入し、1分ほど炒める。
- 4 ナンプラーを投入し、フライパンをあおって、味が行き渡ったらできあがり。
- 5 もやしの代わりに、キャベツや小松菜、ほうれん草、チンゲンサイを使用しても美味しいです。
きっかけ
ナンプラーとニンニクの相性の良さから考えました。
おいしくなるコツ
ナンプラーは、ものによって塩分の濃さがかなり異なるので、好みの塩加減に調整してください。
- レシピID:1370006349
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません