" "

ぶりの照り焼き、大根おろし添え レシピ・作り方

ぶりの照り焼き、大根おろし添え
  • 約30分
  • 500円前後
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
定番な、てりやきにおろしを添えて

材料(4人人分)

  • ぶり 四切れ
  • ☆みりん、酒 各大さじ2
  • ☆醤油 大さじ4
  • 大根 10㎝程

作り方

  1. 1 ぶりは、塩少々を、ふり五分程おき、汁気をとる
  2. 2 ☆を、合わせてぶりを、ぶりを入れて10分おく
  3. 3 フライパンに、ぶりを入れて両面焼いたら漬け汁を塗りながら、煮絡めていく
  4. 4 大根を、おろして、大根おろしを、作っておく
  5. 5 お皿にたれと、大根おろしを、添えて完成

きっかけ

照り焼きを、さっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

しっかり煮からめる

  • レシピID:1370006267
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/07/08 21:43
    ぶりの照り焼き、大根おろし添え
    ぶりの照り焼きに大根おろしってあいますね。とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る