圧力鍋で本格ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人人分)
- シチュー用の牛肉(三センチ角) 400グラム
- 玉ねぎ(くし型に八等分) 一個
- にんじん(乱切り) 一本
- マッシュルーム(縦半分に切る) 六個
- 塩胡椒 適量
- 赤ワイン 200cc
- 水 300cc
- ビーフシチューのルウ 四皿分
- バター 30グラム
作り方
- 1 高圧鍋にバターを熱し、塩胡椒した牛肉を入れて周囲が色付くまで炒める
- 2 たまねぎ、にんじん、マッシュルームを、加えてさらに炒める
- 3 油が回ったら、赤ワインと水を加えて強火で煮る
- 4 おもりがふれたら、弱火で一分煮て火を止める
- 5 フロートがおりたら、ふたを開け、再度強火で煮立て、ルウをいれて混ぜながら、溶かす
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- カテゴリ
- ビーフシチュー
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an8eni-p2013/08/20 09:35調理中暑い煮込みも圧力鍋様々です( ̄∀ ̄)