圧力鍋で本格ビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で本格ビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
絶品ビーフシチュー

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 高圧鍋にバターを熱し、塩胡椒した牛肉を入れて周囲が色付くまで炒める
  2. 2 たまねぎ、にんじん、マッシュルームを、加えてさらに炒める
  3. 3 油が回ったら、赤ワインと水を加えて強火で煮る
  4. 4 おもりがふれたら、弱火で一分煮て火を止める
  5. 5 フロートがおりたら、ふたを開け、再度強火で煮立て、ルウをいれて混ぜながら、溶かす

きっかけ

圧力鍋で時短

おいしくなるコツ

お肉を大きめで切って下さい

  • レシピID:1370006208
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/20 09:35
    圧力鍋で本格ビーフシチュー
    調理中暑い煮込みも圧力鍋様々です( ̄∀ ̄)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る