塩もみ白菜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
白菜でおいしい一品

材料(4人人分)

塩もみ白菜
4分の1株分
しょうが
小ひとかけ
赤とうがらし
一本
甘酢☆砂糖
大さじ1
☆塩小さじ
4分の1
☆酢
大さじ3
☆ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    しょうがは、先切りにし、赤とうがらしは斜め半分に切って種をのぞく
  2. 2
    甘酢の材料を、混ぜ合わせ1に加えて、塩もみ白菜を、加えてなじませ、冷蔵庫に、一時間以上入れる

おいしくなるコツ

しょうがを、きかせると、香りがいいです

きっかけ

ビールのつまみ

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする