妊婦の野菜摂取に最適!簡単おもてなしミネストローネ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(6~8人分)
作り方
- 1 野菜をすべて5ミリ角みじん切りにする。ベーコンも5ミリ幅ぐらいに細かく切る。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルをひいて、ベーコンと野菜をいれ油を全体になじませる。
- 3 野菜の上すれすれまで水を入れ、コンソメキューブとローリエを入れて、圧力鍋で約10分圧力をかける。
- 4 鍋の圧が下がったら、蓋を開けてトマト缶、ケチャップ、中濃ソースを加えて5分~10分弱火にかけてしおコショウで味を調えて完成♪
- 5 スープが残ったら、冷やご飯とチーズで簡単トマトリゾットにリメイク♪
きっかけ
野菜を手軽に簡単にとれるので作りました!この時期価格が安くなる、栄養価の高いセロリを使えるのがポイントです!!
おいしくなるコツ
安い材料で大量に作れるので、節約になります!!簡単にできるのに、お洒落なスープはおもてなしにも使えます!残ったらごはんやパスタを加えてリメイクのバリエーションも豊富♪
- レシピID:1370006060
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません