ヘルシ~☆えのきとワカメのスープ レシピ・作り方

ヘルシ~☆えのきとワカメのスープ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
えのきとワカメ、カロリーを気にせず摂れるスープです
(°∀°)b

材料(2人分)

  • えのき 1/4袋
  • 塩蔵わかめ 10g
  • カニカマ 2本
  • ☆水 350cc
  • ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょう油 小さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 えのきは根元を落としてほぐします。
    塩蔵わかめは塩を洗い流し、食べやすい大きさに切ります。
    カニカマは縦に裂いておきます。
  2. 2 ☆印を煮立てて、えのきを入れます。
  3. 3 えのきがしんなりしたら、
    カニカマとワカメを入れてサッと煮て、白ゴマを入れて完成です♪

きっかけ

さっぱり&あっさりしたスープが飲みたくて♪

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を回し入れてもオイシイです(^^♪

  • レシピID:1370006053
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのき
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/07/12 07:21
    ヘルシ~☆えのきとワカメのスープ
    夕飯にいただきました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る