豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
甘辛のたれがたまりません

材料(2人分人分)

  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 醤油、砂糖、みりん、酒 各大さじ2

作り方

  1. 1 しっかり水切りした豆腐を、食べやすい大きさに切り、片栗粉を、まぶし、フライパンで両面焼きます
  2. 2 豆腐が、いい感じに焼けたら、たれの材料を、入れて煮からめたら、完成

きっかけ

豆腐は、安いのでいつも、たくさん買うので

おいしくなるコツ

たれを、しっかり絡めるとおいしいです

  • レシピID:1370006021
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る