牛すね肉とブロッコリーのワイン煮み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すね肉 600g
- ブロッコリー 1房
- 赤ワイン 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 塩 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
牛すね肉を、1cm幅の
4,5センチの短冊切りにする
ブロッコリーを1区地代に切って、お湯で2,3分程ゆでる - 2 切った牛肉を入れ、フライパンに2,3cm牛肉に水がかぶるぐらい入れ、沸騰させて灰汁が出てきたら茹でこぼす
-
3
フライパンを中火で30秒ほど熱し、サラダ油を入れる
茹でこぼした牛肉をいれ、中火で1分炒める - 4 赤ワインを入れ、3分程炊く
-
5
ブロッコリーを入れ、調味料を入れる
蓋をして中火で1分ほど炊いてお皿に盛り付けて完成
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- その他の牛肉・ビーフ
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