牛すね肉とブロッコリーのワイン煮み レシピ・作り方

牛すね肉とブロッコリーのワイン煮み
  • 約30分
  • 500円前後
アイルトン7866
アイルトン7866
硬い牛すね肉だけどワインで煮ることでやわらかくなります

材料(4人分)

  • 牛すね肉 600g
  • ブロッコリー 1房
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛すね肉を、1cm幅の
    4,5センチの短冊切りにする
    ブロッコリーを1区地代に切って、お湯で2,3分程ゆでる
  2. 2 切った牛肉を入れ、フライパンに2,3cm牛肉に水がかぶるぐらい入れ、沸騰させて灰汁が出てきたら茹でこぼす
  3. 3 フライパンを中火で30秒ほど熱し、サラダ油を入れる
    茹でこぼした牛肉をいれ、中火で1分炒める
  4. 4 赤ワインを入れ、3分程炊く
  5. 5 ブロッコリーを入れ、調味料を入れる
    蓋をして中火で1分ほど炊いてお皿に盛り付けて完成

きっかけ

牛すね肉が食べたかったから

  • レシピID:1370005937
  • 公開日:2013/05/10
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すね肉とブロッコリーのワイン炒め煮
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