ナス素揚げ・生姜醤油で レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- おろし生姜 少量
- 醤油 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ナスを1cm厚に切る。
- 2 180度の油で4分ほどナスがしんなりするまで揚げる。厚めに油をひいたフライパンでの調理も可。やや揚げすぎくらいでちょうど良い。
- 3 生姜醤油をつけて召し上がれ。
きっかけ
揚げナスの美味しい食べ方を模索して。
おいしくなるコツ
じっくり揚げると、ナス本来の甘みが出てきて、最低限の調味料で味わいたくなります。質の良くないナスでも、十分に美味さが出てきます。
- レシピID:1370005879
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません