ウイキョウのチヂミ風お好み焼き レシピ・作り方

ウイキョウのチヂミ風お好み焼き
アイルトン7866
アイルトン7866
ウイキョウの香ばしい匂いのする、簡単にできる料理です

材料(3~4人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • ウイキョウ 100グラム
  • タピオカの粉 半カップ
  • 一個
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • カツオブシ 半カップ

作り方

  1. 1 タピオカの粉を水半カップで玉にならないように溶いておく そこへ小麦粉と卵をいれ、水1カップ入れて混ぜる
  2. 2 そこへ洗ったウイキョウを5ミリぐらいの間隔で切って入れ、混ぜる
    そしてカツオブシを手で揉み解しながら入れる
    塩を小さじ1入れ、混ぜる
  3. 3 フライパンを中火で1分温め、サラダ油を引き、混ぜ合わせた具をオタマ一杯分入れ、平たく整える
    1分ほど中火で焼き、
    裏返してまた1分焼く

きっかけ

食パンを切らした時に、たまたまあったタピオカを利用しようとして思いついた

おいしくなるコツ

焼く時に、ちょっとだけ、焦げ目をつける タピオカを入れることによりモチモチした食感が出て、なおかつ冷めても柔らかい

  • レシピID:1370005855
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ウイキョウのチヂミ風お好み焼き
アイルトン7866
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る