ウイキョウのチヂミ風お好み焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タピオカの粉を水半カップで玉にならないように溶いておく そこへ小麦粉と卵をいれ、水1カップ入れて混ぜる
-
2
そこへ洗ったウイキョウを5ミリぐらいの間隔で切って入れ、混ぜる
そしてカツオブシを手で揉み解しながら入れる
塩を小さじ1入れ、混ぜる -
3
フライパンを中火で1分温め、サラダ油を引き、混ぜ合わせた具をオタマ一杯分入れ、平たく整える
1分ほど中火で焼き、
裏返してまた1分焼く
きっかけ
食パンを切らした時に、たまたまあったタピオカを利用しようとして思いついた
おいしくなるコツ
焼く時に、ちょっとだけ、焦げ目をつける タピオカを入れることによりモチモチした食感が出て、なおかつ冷めても柔らかい
- レシピID:1370005855
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ウイキョウのチヂミ風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません