卵とサンチュとピクルスのオープンサンド レシピ・作り方

卵とサンチュとピクルスのオープンサンド
アイルトン7866
アイルトン7866
朝食に気軽に食べられるサンドです

材料(3人分)

  • 4個
  • サンチュ 3枚
  • タマネギのピクルス 50g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 食パンのスライス 3枚

作り方

  1. 1 卵を溶いて塩コショウをします
    フライパンに油を少量ひいて、フライパン全体に広げます
    溶き卵を入れ、中火で1分30秒ほど焼く 焦がさないようにしてください
  2. 2 トーストした食パンに、マヨネーズを塗る
  3. 3 洗って、水を切ったサンチュを置き、タマネギのピクルスを散らす
  4. 4 上に卵焼きを乗せて、ケチャップを少々かける
    食べる時は、具が落ちないように気をつけて

きっかけ

朝、台所にあるもので簡単に作ろうと思ったのがきっかけです

おいしくなるコツ

あまりピクルスを多く乗せないようにしましょう。

  • レシピID:1370005804
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
関連キーワード
パン ピクルス マヨネーズ
料理名
卵とサンチュとピクルスのオープンサンド
アイルトン7866
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る