卵とサンチュとピクルスのオープンサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵を溶いて塩コショウをします
フライパンに油を少量ひいて、フライパン全体に広げます
溶き卵を入れ、中火で1分30秒ほど焼く 焦がさないようにしてください - 2 トーストした食パンに、マヨネーズを塗る
- 3 洗って、水を切ったサンチュを置き、タマネギのピクルスを散らす
-
4
上に卵焼きを乗せて、ケチャップを少々かける
食べる時は、具が落ちないように気をつけて
きっかけ
朝、台所にあるもので簡単に作ろうと思ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
あまりピクルスを多く乗せないようにしましょう。
- レシピID:1370005804
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません