きゅうりの梅おかか和え レシピ・作り方

きゅうりの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
AK216
AK216
あと一品欲しい時に、キュウリをサッパリ食べたい時…

材料(2〜3人分)

  • キュウリ 1本
  • 梅肉(刻む) 1〜2個分
  • しょうゆ 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • おかか 適量

作り方

  1. 1 キュウリを一口大に切る
  2. 2 おかか以外の材料をタッパーに入れて、ひたすら振る
  3. 3 器に盛りおかかをかけて完成~

きっかけ

キュウリをサッパリ食べたいと思い…

おいしくなるコツ

タッパーは汁気が漏れない物を使ってください!

  • レシピID:1370005720
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの梅おかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る