桜香る✿桜おにぎり レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
-
1
ご飯に塩をまぶし、好みのの具を入れて
おむすびを作ります。 - 2 大葉をおむすび片面ずつのせて押さえながら形を整える。
- 3 最後に桜の花の塩漬けをのせて落ちないように押さえ込んで出来上がり♪
きっかけ
桜の花の塩漬けを作ったので、お花見に持って行きたかったんです。
おいしくなるコツ
桜の花の塩漬けは好みで塩抜きしてください。
- レシピID:1370005712
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- お花見のお弁当
- 料理名
- 桜おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません