桜香る✿桜おにぎり レシピ・作り方

桜香る✿桜おにぎり
すわんのマーチ
すわんのマーチ
桜の香るおにぎりは春のお弁当にお花見にぴったりです。

材料(2個分人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 桜の花の塩漬け 2本
  • 大葉 4枚
  • 好みの具(梅干、昆布など) 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 ご飯に塩をまぶし、好みのの具を入れて
    おむすびを作ります。
  2. 2 大葉をおむすび片面ずつのせて押さえながら形を整える。
  3. 3 最後に桜の花の塩漬けをのせて落ちないように押さえ込んで出来上がり♪

きっかけ

桜の花の塩漬けを作ったので、お花見に持って行きたかったんです。

おいしくなるコツ

桜の花の塩漬けは好みで塩抜きしてください。

  • レシピID:1370005712
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当
料理名
桜おにぎり
すわんのマーチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る