現在地

桜香る✿桜おにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2個分人分

  • ご飯

    茶碗2杯

  • 桜の花の塩漬け

    2本

  • 大葉

    4枚

  • 好みの具(梅干、昆布など)

    適宜

  • 適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜香る✿桜おにぎり

桜の香るおにぎりは春のお弁当にお花見にぴったりです。

作り方

  • 1

    ご飯に塩をまぶし、好みのの具を入れて
    おむすびを作ります。

  • 2

    大葉をおむすび片面ずつのせて押さえながら形を整える。

  • 3

    最後に桜の花の塩漬けをのせて落ちないように押さえ込んで出来上がり♪

きっかけ

桜の花の塩漬けを作ったので、お花見に持って行きたかったんです。

おいしくなるコツ

桜の花の塩漬けは好みで塩抜きしてください。

レシピID: 1370005712

公開日:2013.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桜おにぎり
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
おにぎり花見

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲桜香る✿桜おにぎりのページ上部へ