鶏そぼろ三色二段弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
≪いんげんのソテーを作る≫
いんげんは斜めに細切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。 - 2 火が通ったら塩少々をして取り出す。
-
3
≪炒り卵を作る≫
ボウルに卵を溶きほぐし、○の砂糖と塩を混ぜる。 -
4
サラダ油を熱したフライパンに入れ、ポロポロになるように菜箸でかき混ぜながら加熱する。
火が通ったら取り出す。 -
5
≪鶏そぼろを作る≫
フライパンをさっと洗って、●の材料と鶏ひき肉を入れて火にかける。
菜箸でポロポロになるようにかき混ぜながら加熱する。 - 6 汁気ががなくなるまで炒めたら取り出す。
-
7
≪お弁当箱に詰める≫
お弁当箱にご飯の半量を入れ、左側に炒り卵、右側に鶏そぼろを、それぞれ半量ずつのせる。 -
8
残りのご飯を重ねて詰め、今度は左側に鶏そぼろ、右側に炒り卵を、真ん中を少し開けてのせる。
いんげんのソテーを真ん中にのせればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ三色弁当
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
2 件