超簡単☆焼き肉のタレで!?レバニラ レシピ・作り方

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☆静香☆5874
面倒な調味料の計量は一切なし(・∀・)
処理してあるレバーなら
下処理も要らない!!!

でも、鉄分とスタミナたっぷり☆

材料(2人分人分)

豚レバー
150g
にら
一束
もやし
袋半分
牛乳
適量
片栗粉
適量
ゴマ油
大さじ3~5
焼き肉のたれ(お好みで)
大さじ5
粗みじん切りのしょうが(チューブでも可)
お好みで なくても大丈夫

作り方

  1. 1
    レバー、今回は処理済みのスライスした物を購入
    処理必要の場合は筋や血抜きをする
  2. 2
    牛乳に浸して、置いておく
  3. 3
    ニラを4~5㎝ほどに切る
  4. 4
    もやしと、にらをボールにひとまとめ☆
  5. 5
    牛乳に浸したレバーを水で流し
    ザルへ
    片栗粉をまぶす!
    (めんどくさがりなので、ザルに直接片栗粉を投入)
    (気になる人はキッチンペーパーで水分取ってから片栗粉入れてください)
  6. 6
    フライパンを熱したらゴマ油を入れて
    ゴマ油を熱する
    熱くなったら
    しょうが
    レバーを投入

    少し多めのゴマ油で揚げ焼きする感じ
    足りない場合は追加して下さい
  7. 7
    レバーに3分の2程火が通ったら
    ニラともやしを投入
    (ここで日を通しすぎるとレバーがパサパサ)
    中火~強火でささっと炒める
  8. 8
    ニラに火が通ったら
    焼き肉のたれを投入

    (家は今回甘めのたれとニンニク強めのしょっぱいタレを
    3:2の割合にしました。
    ご自宅にある、お好みの焼き肉のたれで十分だと思います!!)
  9. 9
    強火で一気に炒めて
    タレが絡んだら
    出来上がり(・∀・)♪

おいしくなるコツ

レバーに 火を通しすぎないこと!! あと、冷めてしまうと レバーがパサパサになるので 食べる寸前に作ることをお勧めします☆ 焼き肉のタレには ニンニク、生姜入ってるので なくても平気です☆ あたしは生姜好きなので 追加しました。

きっかけ

只今妊娠中。 レバニラめっちゃ食べたい!! でも作ったことないし ネットで検索したら レバニラって調味料が沢山で準備も手順も めんどくさそう… まぁ、いっか、焼き肉のタレでw と思い、うちにある焼き肉のタレをブレンドして作りました☆

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ホルモン・レバーにらレバニラ炒め
料理名
レバニラ炒め

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