超簡単☆焼き肉のタレで!?レバニラ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
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1
レバー、今回は処理済みのスライスした物を購入
処理必要の場合は筋や血抜きをする - 2 牛乳に浸して、置いておく
- 3 ニラを4~5㎝ほどに切る
- 4 もやしと、にらをボールにひとまとめ☆
-
5
牛乳に浸したレバーを水で流し
ザルへ
片栗粉をまぶす!
(めんどくさがりなので、ザルに直接片栗粉を投入)
(気になる人はキッチンペーパーで水分取ってから片栗粉入れてください) -
6
フライパンを熱したらゴマ油を入れて
ゴマ油を熱する
熱くなったら
しょうが
レバーを投入
少し多めのゴマ油で揚げ焼きする感じ
足りない場合は追加して下さい -
7
レバーに3分の2程火が通ったら
ニラともやしを投入
(ここで日を通しすぎるとレバーがパサパサ)
中火~強火でささっと炒める -
8
ニラに火が通ったら
焼き肉のたれを投入
(家は今回甘めのたれとニンニク強めのしょっぱいタレを
3:2の割合にしました。
ご自宅にある、お好みの焼き肉のたれで十分だと思います!!) -
9
強火で一気に炒めて
タレが絡んだら
出来上がり(・∀・)♪
きっかけ
只今妊娠中。 レバニラめっちゃ食べたい!! でも作ったことないし ネットで検索したら レバニラって調味料が沢山で準備も手順も めんどくさそう… まぁ、いっか、焼き肉のタレでw と思い、うちにある焼き肉のタレをブレンドして作りました☆
おいしくなるコツ
レバーに 火を通しすぎないこと!! あと、冷めてしまうと レバーがパサパサになるので 食べる寸前に作ることをお勧めします☆ 焼き肉のタレには ニンニク、生姜入ってるので なくても平気です☆ あたしは生姜好きなので 追加しました。
- レシピID:1370005697
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
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処理してあるレバーなら
下処理も要らない!!!
でも、鉄分とスタミナたっぷり☆