鶏ひき肉と小松菜のエスニック炒めのせごはん レシピ・作り方

鶏ひき肉と小松菜のエスニック炒めのせごはん
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
小松菜はエスニックな味付けがよく合います(*ゝω・)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cmの長さに切る。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
  3. 3 焦がさないように弱火で炒め、にんにくの香りが立ってきたら鶏ひき肉を入れてポロポロになるように炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら小松菜を入れて炒め、火が通ったら●の材料で調味する。
  5. 5 お皿にご飯をよそい、4をのせればできあがり。

きっかけ

休日のランチに作りました。

  • レシピID:1370005665
  • 公開日:2013/03/27
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カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
鶏ひき肉と小松菜のエスニック炒めのせごはん
メリッコ
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