アスパラとささみのチーズ風味フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- 鶏ささみ 3本
- ●小麦粉、水 各大さじ3
- ●粉チーズ 大さじ1
- ●塩 小さじ1/4
- ●こしょう 少々
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ケチャップ(お好みで) 適量
作り方
-
1
アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
長さを半分に切る。 - 2 ササミは筋を取り除き、斜めに細長く3つに切る。
- 3 バットに●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 アスパラを3にくぐらせ、パン粉をつける。
- 5 続いてささみも同様に衣をつける。
-
6
180℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。
中まで火が通り、きつね色になったら取り出し、油をよく切ってお皿に盛り付ける。
お好みでケチャップをつけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません