アスパラとささみのチーズ風味フライ レシピ・作り方

アスパラとささみのチーズ風味フライ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
バッター液に粉チーズを混ぜています。何もつけなくてもおいしいですが、お好みでケチャップなどつけても♪

材料(2人分)

  • アスパラガス 4本
  • 鶏ささみ 3本
  • ●小麦粉、水 各大さじ3
  • ●粉チーズ 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●こしょう 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ケチャップ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
    長さを半分に切る。
  2. 2 ササミは筋を取り除き、斜めに細長く3つに切る。
  3. 3 バットに●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 アスパラを3にくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 5 続いてささみも同様に衣をつける。
  6. 6 180℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。
    中まで火が通り、きつね色になったら取り出し、油をよく切ってお皿に盛り付ける。
    お好みでケチャップをつけてどうぞ。

きっかけ

いつもと違うフライにしたくてチーズをほんのり効かせました。

  • レシピID:1370005661
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライアスパラささみ
料理名
アスパラとささみのチーズ風味フライ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る