現在地
野菜  > 

わさび菜とサクラエビの和風ドレッシング和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび菜とサクラエビの和風ドレッシング和え
  • 100円以下

わさび菜じゃなくても、菜の花やほうれん草などでもOK☆

作り方

  • 1

    わさび菜を3センチ幅ぐらいに切り、茎をボウルに入れ、先に30秒レンチンした後葉も入れて色鮮やかに茹だるまでレンチンします。1分ぐらい。

  • 2

    ボウルの下にたまった水気を捨てる。

  • 3

    ボウルに、さらにサクラエビと白すりごまをいれる。

  • 4

    和風ドレッシングで和えて、出来上がり!

きっかけ

旬の野菜をたっぷり食べたかった。

おいしくなるコツ

売られているひと束(6,7本)で大きなボウルにいっぱいになりますが、レンジにかけるとあららってぐらいカサが減りますのでいっぱい野菜が食べられます。和風ドレッシングなら味が決まっているのでとても簡単!!

レシピID: 1370005619

公開日:2013.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わさび菜とサクラエビの和風ドレッシング和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わさび菜とサクラエビの和風ドレッシング和えのページ上部へ