梅しそロールフライ レシピ・作り方

梅しそロールフライ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豚肉に大葉と梅干しを入れて巻き、フライにしました。何もつけなくてもおいしいから、お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

  • 豚うすぎり肉 8枚
  • 大葉 8枚
  • 梅干し 大2個
  • 塩、こしょう 少々
  • ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  2. 2 豚肉を広げ、手前に大葉を置いて梅をのせる。
    手前からくるくる巻く。
  3. 3 全体に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 180℃に熱した油に入れる。
    途中で裏返し、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5 中まで火が通ったら取り出して油をよくきる。
    荒熱がとれたら半分に切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に大葉があったので、梅かチーズか迷って梅にしました。

  • レシピID:1370005496
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
梅しそロールフライ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る